Актуальные цены уточняйте у администраторов

Мелко морщинистый тип старения: профилактика и лечение

Традиционно среди возрастных изменений кожи выделяют 5 морфотипов: усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мышечный и смешанный. Обсудим особенности и методы коррекции мелкоморщинистого типа старения.

К признакам данного типа относят: наличие большого количества мелких морщин, наличие пигментных пятен и покраснений на коже, сухость кожи, дряблость кожи в области век и шеи, появление раздражения после пребывания на ветре или морозе в случае присоединения чувствительности, четкие контуры лица, слаборазвитый слой подкожно-жировой клетчатки.

Одной из основных причин такого типа старения является потеря коллагена и эластина в коже, что приводит к ее потере упругости и возникновению морщин. Этот процесс обычно начинается в возрасте около 30-40 лет. Хотя мелкоморщинистый тип старения является естественным процессом, некоторые факторы могут ускорить его развитие. К ним относятся:

  1. Воздействие ультрафиолетовых лучей от солнца. Первопричиной старения кожи является воздействие на нее ультрафиолетовых лучей, особенно в течение продолжительного времени. УФ-излучение разрушает коллаген и эластин, что приводит к образованию морщин.
  2. Курение. Никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в табаке, сужают кровеносные сосуды, что ограничивает поступление кислорода и питательных веществ коже. Это может ускорить процесс старения и вызвать появление морщин.
  3. Сухая кожа. Недостаток увлажнения и жирности в коже может привести к ее более быстрому старению и образованию морщин.

Домашний уход для мелкоморщинистого типа старения включает использование специальных продуктов ухода за кожей. Вот несколько советов:

  1. Увлажнение кожи: использование увлажняющих средств помогает сохранить ее эластичность и уменьшить видимость мелких морщин. Выбирайте кремы, сыворотки с ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды и витамин С.
  2. Защита от солнца: солнечные лучи являются одной из главных причин старения кожи. Регулярно наносите солнцезащитный крем с беспроводным спектром защиты SPF 30 или выше.
  3. Регулярный пилинг: пилинг помогает удалить омертвевшие клетки кожи и стимулирует производство коллагена. Раз в неделю делайте мягкий пилинг лица, например, энзимный.
  4. Питание и гидратация: правильное питание и достаточное количество воды помогут сохранить кожу здоровой и улучшить ее состояние. Употребляйте пищу, богатую антиоксидантами, например, фрукты, овощи, зелень, оливковое масло и рыбу.
  5. Уход за зоной вокруг глаз и шеи: кожа вокруг глаз и кожа шеи тоньше и более склонна к образованию морщин. Используйте гидратирующие кремы и сыворотки, специально разработанные для этих областей, и делайте мягкий массаж для улучшения кровообращения.
  6. Маски: регулярное использование масок помогает укрепить и улучшить состояние кожи. Раз в неделю или две, применяйте маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой.
  7. Снижение стресса: стресс ускоряет процесс старения кожи. Практикуйте методы релаксации, такие как йога, медитация или ароматерапия, чтобы снизить уровень стресса и улучшить состояние кожи.

Для профилактики и коррекции необходимо обратить внимание на такие процедуры, как:

  • Биоревитализация — это инъекционная процедура, направленная на восстановление гидратации кожи и устранение признаков старения. Гиалуроновая кислота в составе препаратов притягивает влагу и способствует удержанию ее в коже, повышая уровень гидратации. Она также стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшая тонус и упругость кожи.
  • Лазерные и световые процедуры: лазерные и световые методы, такие как фототерапия и фракционное омоложение, могут помочь сократить морщины и улучшить текстуру кожи. Эти процедуры стимулируют процесс образования коллагена, что способствует уплотнению и разглаживанию кожи.
  • Ботулинотерапия и филлеры. Ботулинотерапия основана на введении ботулотоксина типа A, который временно расслабляет мышцы и предотвращает образование морщин. Филлеры, в свою очередь, заполняют недостаток объема под кожей и помогают разгладить морщины.

Важно помнить о том, что лучшая коррекция — это профилактика. А также о том, что все процедуры требуют регулярности.

Автор статьи: Диана Булатова

Автор статьи:

Вас может заинтересовать

Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология Контакты:
Адрес: ул. Садовая д. 199 443001 г. Самара,
Телефон:+7 (846) 233 50 12 Электронная почта: renessans-cosmetic@yandex.ru ₽₽ Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология
подарочный сертификат • без повода •