Широко рекламируемые мази и крема способны лишь восстановить упругость и эластичность кожи, однако, они никак не влияют на объем груди. Для увеличения груди методом хирургического вмешательства применяется «аугментационная маммопластика».
Как известно, пластическое увеличение груди – одна из самых популярных процедур среди женской половины населения. С первого взгляда может показаться, что увеличение груди – всего лишь простая манипуляция, однако, это совсем неверное предположение.
Когда необходимо увеличение груди?
- Исправление несимметричности молочных желез;
- Увеличение размера и объема груди;
- Изменение формы молочных желез, которые потеряли свой объем вследствие беременности, лактации, в связи с возрастными изменениями;
- Восстановление утерянной груди вследствие ее удаления.
Методика проведения аугментационной маммопластики
Перед проведением аугментационной маммопластики следует рассказать врачу о своих ожиданиях и представлениях идеальной груди. Во время консультации доктор проводит осмотр груди, измеряет ее объем и после этого обсуждает с пациентом желаемый размер имплантантов. В некоторых случаях при опущенных молочных железах врач может рекомендовать одновременную подтяжку груди.
В зависимости от индивидуального строения организма врач выбирает один из трех доступов для увеличения груди:
- Вокруг соска
- Под грудью
- В области подмышечной впадины
И место расположения имплантанта:
- Под мышцей
- Мод молочной железой
- Над мышцей
- Комбинированный метод
Аугментационная маммопластика может проводиться под общей анестезией путем внутривенного наркоза; под общей анестезией путем эндотрахеального наркоза; под местной анестезией. Что касается длительности проведения маммопластики, нужно отметить, что в среднем операция занимает порядка 40-60 минут. Когда увеличение груди сочетается с ее подтяжкой, операция может затянуться на два часа.
После проведения операции болезненные ощущения могут продолжаться еще несколько дней. Для скорейшего послеоперационного восстановления необходимо соблюдать все рекомендации лечащего врача. Результат проведения хирургической пластики можно будет оценивать уже через 2-3 месяца.
Увеличение груди с помощью пластической операции
Девочки еще в подростковом возрасте начинают беспокоиться по поводу размера груди. Однако пластические операции по увеличению груди рекомендуется проводить не раньше 18 лет, после обследования маммологом. Существует ряд противопоказаний к пластической операции по увеличению груди, такие как системные заболевания соединительной ткани, различные опухолевые заболевания.
Имплантаты для пластической операции по увеличению груди шероховатые, то есть имеют текстурированную поверхность, чтобы грудь в дальнейшем долго сохраняла свои естественные свойства. Самым лучшим и безопасным наполнителем имплантата является силиконовый (желеобразный) гель. Такой имплантат сохраняет свою форму, гель не вытекает при повреждении имплантата.
Существует самые разные размеры имплантата. Объем груди после операции складывается из объема имплантата и объема собственной груди. Успех пластической операции во многом зависит от правильного подбора размера имплантата. При пластической операции разрез делается в подгрудной складке. Это место соответствует нижнему краю молочной железы и позволяет увеличить грудь, не повреждая ее. В этом случае рубец будет не заметен, так как будет скрыт под грудной складкой.
Если вы хотите, чтобы хирург делал разрез около ареола, вы обрекаете себя на повреждение обоих молочных желез, и в дальнейшем кормить ребенка грудью будет невозможно.
Осложнения, которые может вызвать увеличение груди
- Если операция проводилась в непрофильном медицинском учреждении, можно получить инфекционные осложнения.
- В редких случаях возможно кровотечение в полость , где стоит имплантат. В этом случае ищется источник кровотечения, оно останавливается и все в порядке.
Иногда можно слышать такую фразу: имплантат не «прижился!». Под этим выражением скрывается или нежелание разобраться в проблеме или не диагностированная инфекция.
Увеличение груди без имплантантов
Теперь стало возможным увеличение груди без помощи имплантантов, но в то же время с долговременным положительным эффектом процедуры. Объем груди увеличивается за счет жировой ткани пациентки, которая берется из области бедер или живота. Ведущие американские и европейские клиники уже на протяжении нескольких лет активно используют данную методику.
Достоинства описанного метода очевидны. В результате пересадки собственных тканей можно полностью исключить риск их отторжения. Кроме того, процедура проводится при помощи маленьких разрезов и не оставляет никаких видимых последствий. Отсутствие подкожных имплантантов позволяет женщине избежать неприятностей, связанных с возникновением психологической травмы от эндопротезов. Стоит отметить один существенный недостаток методики – неустойчивость полученного результата. Сравнительно недавно специалистам не удавалось обеспечить необходимую приживаемость пересаженных клеток.
Чтобы добиться продолжительного положительного эффекта, нужна жировая ткань, чистая без примесей и неповрежденная. А для сохранения ее жизнеспособности и жизнестойкости пересадку нужно делать в короткие сроки и аккуратно. Вот почему процедура липосакции должна проходить одновременно с процедурой по увеличению молочных желез.
На сегодняшний день методика стала доступной и гарантирует приживаемость 50-70% жировых клеток. На практике женщина получает увеличение груди с нулевого до второго размера и при этом убирает лишний жир с живота и бедер.
Эксперты называют данную методику прорывом в области пластической хирургии. На сегодняшний день ученые исследуют стволовые клетки, которые смогут помочь увеличить приживаемость пересаженных жировых тканей пациента. Подобные исследования проводятся в ведущих клиниках пластической хирургии в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.