Красивые округлые ягодицы привлекают восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин. Однако не всем женщинам от природы даны красивые ягодицы.
Когда необходима глютеопластика?
Глютеопластика (увеличение ягодиц) показано для улучшения формы ягодиц, увеличения объема и в случае асимметрии.
Основные показания к проведению пластики ягодиц:
- Асимметрия ягодичных мышц.
- Маленькие ягодицы (плоская попа).
- Обвисание ягодиц.
- Послеродовое ухудшение формы ягодиц.
- Пожелание пациентки.
Методика проведения глютеопластики
Пластика выполняется под общим наркозом.
Для увеличения ягодиц применяют силиконовые имплантаты – на сегодняшний день это один из самых эффективных и безопасных методов.
Имплантат вводят в верхнюю часть ягодицы, чтобы не опираться на них во время сидения. Такие имплантаты твердые по фактуре и не лопаются при увеличении давления на них. Разрез во время операции делается в межъягодичной складке или подъягодичных складках в этом случае шрамы не заметны.
Имплантаты применяются в основном, если у пациентки не достаточно жира, который может быть введен в качестве инъекции.
Длительность проведения пластической операции по увеличению объема ягодиц составляет от 1 до 2 часов.
Реабилитация после увеличения ягодиц
В течение первых суток после пластической операции рекомендуется не менее суток оставаться в стационаре под присмотром хирургов. После наркоза может наблюдаться подавленное состояние, озноб и тошнота, но это довольно быстро проходит.
Если пациент не испытывает сильной боли, то можно в день операции отправляться домой. Вернуться к повседневному образу жизни пациенту разрешается уже через 7-10 дней.
В течение 6-8 недель после операции нельзя заниматься физическими упражнениями, в течение нескольких недель необходимо носить компрессионное белье. Укол в ягодицу делать нельзя, если есть необходимость колоть нужно в бедро.
Противопоказания к глютеопластике
Перед операцией необходимо пройти тщательное медицинское обследование, так как операция имеет противопоказания.
Операцию по увеличению ягодиц не проводят при гемофилии, серьезных хронических заболеваниях внутренних органов, онкологических заболеваниях, и при наличии инсулинозависимого сахарного диабета (I типа). В случае недавно перенесенного абсцесса операция также переносится.