Актуальные цены уточняйте у администраторов

Проблема постакне: можно ли избавиться?

Здоровая кожа – красивая кожа, и именно она, являясь самым крупным органом внешнего выделения, представляет собой отражение здоровья организма и всех его систем. Регулярный уход способствует сохранению, улучшению и защите кожи, дарит сияющую и молодую внешность.

Однако существуют воспалительные процессы, которые не просто вызывают временный дискомфорт, то и наносят, казалось бы, непоправимый урон нашей коже. Когда вокруг воспалительного элемента травмируется дерма и нарушается ход заживления, то это порой приводит к формированию серьезной проблемы – постакне. Справиться с этим явлением так же сложно, как и с угревой болезнью.

Одним из основных признаков постакне является гиперпигментация. Еще один вариант развития – рубцовые изменения кожи и шрамы, полученные в результате заживления гнойных прыщей. Такие «следы» обычно имеют одну из трех форм:

  • «ямочки» или вдавленные следы на коже;
  • выступающие, бугристые участки, иногда с зонами эритемы;
  • районы дисхромии.

Одним из распространенных проявлений постакне являются атрофические рубцы. По градации Jacob C.I. они бывают округлыми, сколотыми и квадратными по форме. Такая классификация помогает докторам составлять более точный план лечения.

В данный момент представлено множество технологий и сочетанных методик по лечению постакне. Восстановление кожи делится при этом на несколько этапов: подавление воспаления, устранение гиперпигментации и выравнивание рельефа. Такие методики как фотодинамическая терапия и LDM система убирают воспалительный компонент, для устранения гиперпигментации используют технологии широкополостного света IPL, BBL, неодимовый лазер и эрбиевый, что также подавляется сосудистый компонент. Для завершающего этапа в некоторых случаях необходимо провести процедуру лазерного пилинга (шлифовки).

Все вышеперечисленное — аппаратные методики, однако есть и инъекционные препараты, которые себя хорошо себя зарекомендовали. Это препараты на основе коллагена, их применение позволяет добиться восстановления рубцовой ткани. Например, плазмотерапия и биоревитализация. Не стоит недооценивать домашний уход с. В его составе обязательно должны быть препараты, имеющие в составе салициловую, азелаиновую, L-аскорбиновую, койевую кислоты, гидрохинон. Данный подход и составление плана лечения дает очень высокую эффективность при решении проблемы постакне.

Стоит помнить, что наличие постакне главным образом связано с протеканием и осложнениями угревой болезни. Важно проводить своевременное лечение акне. При регулярном появлении прыщей, результат лечения постакне не будет иметь особого смысла, ведь воспалительные элементы будут провоцировать новые рубцы. Для того чтобы эффективно решить проблему акне и постакне стоит обратиться за помощью к квалифицированным врачам — дерматологам и косметологам.

Автор статьи: Марина Шишова

Автор статьи:

Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология Контакты:
Адрес: ул. Садовая д. 199 443001 г. Самара,
Телефон:+7 (846) 233 50 12 Электронная почта: renessans-cosmetic@yandex.ru ₽₽ Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология
подарочный сертификат • без повода •