Актуальные цены уточняйте у администраторов

Чем опасно лето для нашей кожи

Все вокруг твердят о том, что лето самое приятное время года. Светит солнце, воздух буквально наполнен витамином D, на прилавках полно фруктов и свежих овощей, можно купаться в открытых водоемах, казалось бы, что еще нужно для счастья?

Конечно, лето — прекрасная пора, но не стоит сильно расслабляться и забывать о том, что помимо тепла, солнечный сезон несет и множество угроз для нашей кожи. А значит не стоит забывать о ее защите и, конечно же, визитах к косметологу! Да-да, все разговоры о том, что лето “не сезон” для косметологических процедур совершенный вздор, и мы сейчас расскажем почему.

Не всегда очевидные минусы летнего периода

Активное УФ-излучение

Самый первый и опасный враг для нашей кожи — прямые солнечные лучи! Особенно, если не защищать ее средствами с SPF-фильтрами. Даже для тех, чья кожа не имеет видимых несовершенств и склонности к разного рода образованиям, именно UVA и UVB излучения разрушают коллагеновый слой, провоцируют сухость, появление пигментации, а также преждевременное старение кожи.

  • Для кожи с уже имеющимися признаками пигментации солнце станет провокатором гиперпигментации.
  • При наличии акне и склонности к воспалениям излучение станет активатором выработки фермента, участвующего в патогенезе акне.
  • Тем, у кого отмечается наличие купероза или розацеа, солнце может спровоцировать усиление сосудистых патологий.

Помимо этого, ультрафиолет может спровоцировать появление как доброкачественных, так и злокачественных образований на коже.

Купание

Нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную водичку в жаркий солнечный день. Но, к сожалению, соленая морская вода или хлорсодержащая вода бассейнов нарушает водно-липидный барьер кожи. Сухость, шелушения, и, опять же, подверженность беззащитной кожи солнечному излучению. 

Пыль

В жаркую сухую погоду в воздухе повышается концентрация пыли, которая оседает на коже, забивает поры и нарушает работу сальных желез, а также создает благоприятную среду для патогенной флоры. Это провоцирует появление комедонов и акне.

Горячий воздух и ветер

Находиться под приятным теплым ветром не так уж и безопасно. Он быстро высушивает поверхность кожи, что приводит к шелушениям, сухости, снижению упругости и эластичности кожи. 

Питание

В летний период мы часто переходим на фрукты, которые содержат довольно много фруктозы и при этом не имеют необходимого белка и жиров. Или же наоборот, едем в отпуск и пускаемся во все тяжкие c all inclusive. Все это небезопасно как для фигуры, так и для состояния кожи.

Как минимизировать негативное воздействие 

Во-первых, необходимо помнить об использовании средств с SPF-фактором при выходе из помещений, а уж тем более, при нахождении на пляжах. И, конечно же, не забываем про визиты к косметологу, которые помогут поддержать здоровье и красоту кожи и не допустить преждевременного появления признаков увядания. 

  1. В летний сезон желательно делать профессиональную чистку лица не менее, чем 1 раз в месяц. Это позволит глубоко очистить поры от пыли и загрязнений, а также нормализовать работу сальных желез. Особенно эта процедура необходима пациентам с жирной кожей склонной к акне.
  2. Биоревитализация или мезотерапия станут отличной профилактикой фотостарения, а также подготовят кожу к загару и ускорит восстановление после приема солнечных ванн.
    Процедура позволяет поддерживать необходимый водный баланс кожи, восполнить необходимые макро и микроэлементы, а также восстановить защитный барьер кожи.
    В результате Вы получите красивую, здоровую кожу с ровным тоном, которая не требует использование тональных средств.
  3. Аппаратные процедуры не травмирующие поверхностный слой дермы, такие как оксигенации на аппарате GeneO+, которая оказывает комплексное воздействие и дает заметный результат уже сразу после процедуры.

В современной косметологии довольно много методик, которые можно и нужно выполнять в летний период. Одни из них направлены на поддержание здоровья и молодости кожи, другие могут бороться с серьезными несовершенствами. Главное не стоит откладывать визит к косметологу до осени, а своевременно выполнять необходимые процедуры. Ведь предупредить процессы старения и увядания кожи значительно проще, чем бороться с их последствиями.

Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология Контакты:
Адрес: ул. Садовая д. 199 443001 г. Самара,
Телефон:+7 (846) 233 50 12 Электронная почта: renessans-cosmetic@yandex.ru ₽₽ Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология
подарочный сертификат • 8 марта •