Актуальные цены уточняйте у администраторов

Что такое пилинг в косметологии. Какие виды пилингов бывают

Путь к красивой, здоровой, молодой и сияющей коже начинается с пилинга! Эта эстетическая процедура не просто очищает кожу от ороговевшего слоя клеток, но и способна справиться с довольно серьезными несовершенствами кожи не прибегая к серьезным вмешательствам.

Само слово пилинг происходит от to peel — очищать. Главное свойство пилинга, вне зависимости от механизма его действия — счищать верхний ороговевший слой кожи, запуская естественный процесс регенерации. По сути, наша кожа очищается самостоятельно, но с течением времени эти процессы замедляются, отмершие клетки могут скапливаться на коже, нарушая работу сальных желез, мешая кислороду проникать в поры, что провоцирует воспаления, забивание пор, неровный тон и рельеф кожи.

Пилинг позволяет не только предотвратить все эти неприятные изменения, но и благодаря своему глубокому действию он борется с более серьезными новшествами. Пилинг для молодой кожи. В качестве очищение, нормализации работы сальных желез, комплексной терапии акне и борьбы с постакне. Пилинг для зрелой кожи. Для устранения первых признаков старения и замедления процессов увядания кожи, осветления пигментации, удаления следов усталости, улучшения качества кожи, подготовки к более серьезным процедурам.

Пилинг для  возрастной кожи. Для замедления процессов старения, снижения выраженности глубоких морщин, осветления пигментации, лифтинг-эффекта, удаления рубцов, подготовки к глубоким методикам омоложения. Вне зависимости от типа кожи, возраста и имеющихся несовершенств можно подобрать необходимый вид пилинга под конкретные задачи.

Запишитесь онлайн
Запишитесь онлайн

или по телефону: +7 (846) 233 50 12

Какие виды пилинга существуют

В современной косметологии существует 2 направления пилингов:

Химические пилинги

Чаще всего такие пилинги базируются на основе различных кислот. Можно разделить химические пилинги на:

  • Поверхностные пилинги. Предназначены для мягкого очищения кожи, удаления черных точек, выравнивание тона и цвета кожи. Используется для молодой кожи,а также в качестве подготовительного этапа ко многим косметологическим процедурам. 
  • Срединные пилинги. Действуют на более глубоких слоях дермы. Не только удаляют ороговевший слой клеток, но разрушают травмированные участки тканей, активизируя процесс регенерации и обновления клеток. Подходит для выравнивания морщин, снижения выраженности шрамов и рубцов, осветления пигментации, выравнивания рельефа кожи, лифтинг-эффекта, подготовке к загару и реабилитации после инсоляции.
  • Глубокие пилинги. Подразумевают полное удаление верхнего слоя эпидермиса. Оказывают заметный омолаживающий эффект, но сегодня используются крайне редко, т.к. очень травматичны.
  • Всесезонные пилинги. Обладают эффектом срединного пилинга, но при этом не вызывают шелушений и светочувствительности, что позволяет выполнять их даже в солнечный сезон.

Аппаратные пилинги 

Сюда можно отнести лазерный пилинг, действие которого основана на термальном воздействии лазерного луча, провоцирующего испарение травмированных слоев кожи,а также активирует процессы обновления, регенерации и омоложения. 

Также алмазный пилинг относится к аппаратным методиками. Здесь в основе действия лежит очищение ороговевшего слоя клеток при помощи специальной насадки с мелким алмазным напылением. Но также он относится и к механическим пилингам, т.к. очищение здесь происходит за счет абразивных частиц. Все эти пилинги по эффекту очень схожи со срединными химическими пилингами.

Механические пилинги

Осуществляются за счет использования абразивных частиц (песка, оксида магния). Действие оказывается только на верхние слои дермы. Удаляются отмершие клетки, очищаются поры. Какой пилинг выбрать? Лучше доверить этот вопрос специалистам, т.к. только изучив состояние кожи, узнав о Ваших привычках, специалист сможет подобрать наиболее эффективный вариант.

Домашний пилинг

Стоит уделить особе внимание домашним пилингам. Самое важное, что стоит запомнить, перед использованием пилинга дома лучше предварительно проконсультироваться с косметологом, чтобы он подобрал необходимый пилинг по имеющимся показаниям. Это убережет Вас от ожогов, пигментации и прочих неприятных последствий.

Мифы о пилингах

Правда

  • Вне зависимости от типа кожа нуждается в очищении. Обладатели сухой кожи нередко страдают от шелушений и стянутости. Легкая эксфолиация и стимуляция внутренних процессов поможет не только улучшить состояние кожи, но и подготовить ее к питанию и увлажнению, которые так необходимы.
  • Действительно, есть пилинги, которые значительно нарушают защитный слой кожи, после чего восприимчивость к УФ-лучам. Но это касается далеко не всех пилингов. На сегодня существую пилинги, которые можно делать в любое время года, достаточно защищать кожу SPF-фильтрами. К слову, некоторым пилинг летом даже необходим. Это касается обладателей жирной кожи склонной к акне.
  • Фитогормоны содержащиеся в пилингах являются растительными. Они никак не влияют на гормональный фон человека, а лишь стимулируют процессы обновления клеток.

Миф

  • Пилинги нельзя использовать для сухой кожи.
  • Пилинг нельзя делать летом.
  • Пилинги с содержанием гормонов опасны.
Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология Контакты:
Адрес: ул. Садовая д. 199 443001 г. Самара,
Телефон:+7 (846) 233 50 12 Электронная почта: renessans-cosmetic@yandex.ru ₽₽ Центр косметологии и пластической хирургии Ренессанс Косметология
подарочный сертификат • 8 марта •